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Fermentation naturelle : la révolution des aliments vivants

Par Bertrand, Pierre
LV263645
(978-2-37922-370-9)

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Format Papier
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la révolution des aliments vivants

Le livre à l'origine de la révolution des aliments fermentés . Si consommer des produits fermentés est excellent pour notre santé, c est aussi un moyen de conserver les aliments, un art culinaire, une aventure multiculturelle et un acte militant : quoi de plus engagé que de faire soi-même ce oui nous nourrit, de se réapproprier savoirs et savoir-faire, et de refuser la standardisation de notre modèle alimentaire ?. Dans ce livre, Sandor Ellix Katz, « l'improbable rock star de la scène culinaire américaine » selon le New York Times, propose son tour du monde de la fermentation et présente des techniques simples pour préparer de multiples boissons et aliments fermentés autour des légumes, des légumineuses, des céréales, des fruits et des produits laitiers.. Choucroute, pickles, kimchi de fruits, kvas de betterave, labneh, ricotta, pancakes au levain, pain de seigle, soupe de miso, tempeh, vinaigre de cidre, hydromel aux herbes, bière de gingembre, kombucha, vins de fleurs sauvages... Autant de recettes qui réhabilitent cette alimentation vivante aux nombreux bienfaits. Une invitation à explorer le monde de la fermentation et à cultiver notre lien avec la terre..

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