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Sans gluten : 21 jours de menus

Par Charron, Marise
LV247973
(978-2-89776-247-6)

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Depuis plusieurs années, le nombre de personnes qui excluent le gluten de leur alimentation ne fait qu’augmenter, et la gamme de produits alimentaires et de repas sans gluten ne cesse de s’élargir. Manger « sans gluten » est-il « sans risque pour la santé » ?. Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s’adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu’est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ?. Ce guide vous permettra de : • comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous le nom d’entéropathie au gluten), la sensibilité au gluten non coeliaque et l’allergie au blé;. • profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré;. • diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten; • planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : gruau de sarrasin et purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l’orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir.. Faites de votre alimentation votre alliée santé !.

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