S'abonner à l'infolettre, c'est ne rater aucune promotion. Abonnez-vous

Cuisine & spiritualité

Par Zbinden, Véronique
LV261299
(978-2-234-09222-8)

Votre prix

  • 33,95$ /unité

Format Papier
33,95$
(978-2-234-09222-8)

1 en stock


récits de chefs, moines, cueilleuses et bouddhistes zen


Connaissez-vous Jeong Kwan ? Cette nonne-philosophe coréenne cultive, transforme, fermente tout ce qui pousse aux alentours de son ermitage et en tire une cuisine étincelante, basée sur les préceptes bouddhistes.. Toshio Tanahashi, surnommé The Veg Whisperer ? Ce tenzo formé dans un monastère zen consacre de longues heures à moudre le sésame pour préparer un tofu unique ; il cuisine comme il médite, oeuvre à révéler l'harmonie de la nature.. Et Judith Baumann, cette magicienne des plantes sauvages qui s'inspire du taoïsme et de la diététique chinoise ?. En une dizaine de chapitres et autant de personnages clés, le lecteur découvre une multitude d'approches et de recettes sensibles, porteuses de solutions face à la crise environnementale. Comme un appel à une révolution culinaire et spirituelle..

Détails